Отдых в ОАЭ. Горящие туры в ОАЭ, путевки, карта, погода и отели ОАЭ

ЗАКАЗАТЬ ТУР 

Спецпредложения 

ОАЭ 

Отдых в ОАЭ 

Отели в ОАЭ 

Новости из гостинниц 

О стране 

История ОАЭ 

География 

Посольство и виза 

Валюта и цены 

Ограничения и запреты в ОАЭ 

Одежда и обувь 

Погода в ОАЭ 

Карта 

Курорты ОАЭ 

Кальян 

Расписание авиаперелетов 

Телефонная связь 

Транспорт в ОАЭ 

Блиц-опрос 

Алкоголь и его употребление в Эмиратах 

Аэропорты в ОАЭ 

Чаевые в ОАЭ 

Вакансии 

Ссылки 







 

Туристическая компания - Колумбус груп

10 лет в туризме!

Москва, Маросейка 6/8 , 2 этаж, 2 офис
Тел. (495) 9710974, (495) 7896221

скидка 5 % на все туры !!!
 

Дубай завтра!

 
Дубай продолжает борьбу за звание одного из ведущих туристических направлений мира. В последнее время здесь развернулось строительство многих туристских объектов, которые иначе как грандиозными не назовёшь... Поражает всё - и размах, и гигантские суммы капиталовложений, и творческий подход, и, наконец, использование последних достижений прогресса наряду с соблюдением национальных традиций.

Dubai Waterfront, Пальмовые острова, подводный отель и The World

Острова, получившие название Пальмовых из-за их формы, видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса. Это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Острова построены в море со стороны Джумейры и Джебель Али. В результате береговая линия Дубая увеличится на 120 км. На каждом острове возведут до 40 бутик - отелей класса "люкс", 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ приобретают в собственность и иностранцы), торговые комплексы, кинотеатры, запланировано строительство первого на Ближнем Востоке океанариума. Каждый остров, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 ветвей, защищенных искусственными барьерными рифами. Диаметр каждого острова равен 6 км; длина барьерного рифа, окружающего каждый остров 11 км. Острова будут иметь также по 2 искусственные бухты, вмещающие по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы, главная магистраль будет дополнена скоростной монорельсовой подвесной железной дорогой. Завершение строительства первого из островов запланировано на 2005 гг.
Уникальный первый в мире подводный отель будет построен в водах Персидского залива в близи Пальмовых Островов в ближайшие 3 года. 220 номеров будущего отеля будут поражать не только великолепием убранства, но и захватывающим дух видом на морскую флору и фауну.
The World - новый проект, представляющий собой 300 рукотворных тематических островов, каждый из которых является мини-копией одной из стран мира. С высоты The World похож на распростертую в морских водах карту земного шара. Первых гостей планируется принять в июле 2007 года.

Dubailand

В пустыне на юго-западе Джумейры, прибрежного района Дубая, реализуется другой грандиозный проект - развлекательный комплекс Дубайлэнд. Предполагаемая посещаемость - 15 миллионов туристов в год. На огромной территории - игровые зоны и мегапарки. Будет и тематическая зона Древного Египта, зоны, посвященные пустыне, космосу, мегапарки с тематикой Юрского периода и других этапов развития Земли.
Конечно, предусмотрена и сеть отелей. Также в рамках Дубайлэнд строится другой проект, призванный познакомить жителей Дубая с арктическим холодом и зимними видами спорта. Белоснежный склон примет первых горнолыжников в 2006 году.
Burj Dubai и Dubai Mall

На Шейх Заед Роуд в  Дубае идет строительство самого высокого небоскреба в мире - Burj Dubai. Грандиозный проект здания выполнен в форме знаменитого цветка пустыни, лепесткам которого соответствуют три его части, увенчанные устремляющимися в поднебесье каскадами сводов. Это будет настоящий город, состоящий из гостиничных, жилых, офисных, развлекательных и торговых зон, которые гармонично дополнены зелеными оазисами, бассейнами, пешеходными дорожками и даже "старым городом". Будущие жители и постояльцы отелей комплекса смогут насладиться захватывающим дух видом на Дубай и Персидский залив.
Очередной мега-проект, который будет соединен с Burj Dubai бегущей дорожкой, это Dubai Mall - самый большой торговый центр мира, под крышей которого будут собраны практически все мировые брэнды и виды товаров.

Дубай Марина - город будущего...

Реализация этого проекта, работы по осуществлению которого уже начались, рассчитана на 10 лет и будет полностью завершена в 2008 году.
Дубай Марина - это своеобразный город в городе с населением в 150 тыс. человек (на-селение Дубая сейчас составляет около 900 тыс. жителей). Он расположится в районе Джумейра и будет иметь трехкилометровую береговую зону. Создан искусственный залив, где будет размещаться гавань для яхт и катеров. Вокруг - жилые комплексы и офисные здания. Здесь будут возвышаться небоскребы, а также строения средней высоты и виллы. При планировании и конструировании вилл и квартир были учтены новейшие ми-ровые достижения в этой области, такие разработки можно назвать "умные дома. Например, входя в помещение, владелец вслух может дать команду включить свет или телевизор, а температуру в помещении задать еще из машины по мобильному телефону Холодильник сам сообщит, каких продуктов не хватает, и распечатает список нужных покупок. Кроме того, исходя из имеющихся запасов, холодильник даст нужные команды электроплите, которая нагреется до необходимой температуры еще до того, как на нее будут поставлены кастрюли и сковородки.
Инфраструктура этого мини-города, который авторы проекта называют городом будущего, предусматривает все необходимое для его обитателей. Здесь будут магазины, кафе, рестораны, бассейны, детские игровые площадки, собственные коммунальные и общественные службы.

 

mail: nigina@niginatur.ru

 


Все про отдых в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Информация для туриста: карта, погода, отели, виза, посольство, история и культура. Горящие туры и путевки в ОАЭ предоставляют широкие возможости для отдыха туристов с любым уровнем доходов. Лучшая погода для посещения ОАЭ - с ноября по апрель.
Rambler's Top100